As flores comestíveis e suas propriedades
Flor de Abobrinha Origem: Sul do México. (Cucurbita pepo) Características: Flor grande e amarela muito delicada. História Cultivada inicialmente pelos nativos da América e levada pelos conquistadores à Europa. É muito popular na América e no Sul da Europa. | |
Uso culinário Pode ser frita com uma massa igual à da panqueca salgada, com um pouco de vinho branco ou recheada. Uso terapêutico Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga. |
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Amor-perfeito Origem: Europa Central. (Viola wittrochiana) Características: Flor de várias cores e formas. História Na Idade Média espalhou-se por várias regiões da Europa e mais tarde foi levado a outros continentes. | |
Uso culinário Tem aroma leve e suas pétalas coloridas decoram muito bem vários pratos e saladas. Também pode servir como chá Uso terapêutico Muito bom contra irritações da pele. |
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Borago Origem : Costa do Mar Mediterrâneo da Espanha. (Borago officinalis) Características : Arbusto de um metro de altura, com folhas verde-escuras. Suas flores, em forma de estrela de cinco pontas, no início são rosas e depois se tornam azuis. No Brasil, também é conhecido como borragem. | |
História Os árabes reconheceram suas propriedades na cozinha e começaram a plantar o borago. Mais tarde os espanhóis continuaram o cultivo e introduziram a planta no resto da Europa. Uso culinário Tem aroma leve e suas pétalas coloridas decoram muito bem vários pratos e saladas. Também pode servir como chá Uso terapêutico Decora muito bem pratos e saladas. Pode ser misturado com vinho branco e ser servido após 4 horas de descanso. |
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Calêndula Origem: Mar Mediterrâneo. (Calendula officinalis) Características: Flor amarela e laranja, com talo duro, de até 80cm de altura. História Conhecida no sul da Europa, a calêndula chegou somente no final da Idade Média no resto da Europa. Nessa época também já tinha lugar na cozinha para colorir pratos como arroz, sopas e leite. Foi usada para decorar túmulos, pois era considerada o "símbolo da vida" - afinal, floresce da primavera até o final do outono, quando nenhuma outra planta mostra sua beleza no continente. Mais tarde conheceu-se seu uso terapêutico. Também é usada na ornamentação de jardins. | |
Uso culinário Suas pétalas devem ser retiradas para ornamentar pratos e saladas (o talo não é utilizado por ser muito duro). As pétalas também podem ser misturadas à água quente para fazer chás. Uso terapêutico Pode ser usada interna e externamente. Acelera a cura de ferimentos, é relaxante e atua como antiinflamatório e anti-séptico. |
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Camomila Origem: Europa. (Camomila officinalis) Características: Planta rasteira, com flores pequenas, com centro amarelo e pétalas brancas. Também é conhecida como "malmequer". | |
História Uso culinário Nativa dos campos abertos, é conhecida há mais de mil anos. Usada para decorar saladas e pratos. Serve também para fazer chás. Uso terapêutico Antiparasitária e anti-séptica, com uso interna e externo. Reduz a maioria das perturbações digestivas. Atua como antiinflamatório, especialmente em doenças de pele. |
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Capuzin Origem : Nordeste da América do Sul. (Tropaeolum majus) Características : Planta trepadeira com folhas redondas e flores que variam de amarelo e laranja para vermelho. No Brasil, é conhecida também como nastúrcio ou capuchinha. | |
História Trazida em 1684 pelos holandeses para os demais países da Europa. Foi cultivada em mosteiros para complementar a alimentação com vitamina C durante o inverno. Mais tarde, tornou-se uma planta comum em jardins e foram desenvolvidos variedades com outras cores. Hoje em dia se planta capuzin embaixo de arvores frutíferas para afastar as larvas. Uso culinário Flor comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e pratos. Uso terapêutico Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga. |
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Rosa (Rosa chinensis) Características : Flor com espinhos nos talos e uma grande variedade de cores e formas.. História Já era adorada séculos antes de Cristo, principalmente por sua beleza, pelos chineses e persas. Os romanos decoravam as mesas com suas pétalas em ocasiões festivas. Na culinária, foi usada para fazer geléia e, pelos romanos, para perfumar alimentos - inclusive vinho. | |
Uso culinário Decora muito bem os pratos. Suas pétalas podem ser usadas em saladas, geléias, gelatinas, sorvetes, pudins, cremes e licores. Uso terapêutico Contém vitamina C. |
Fonte: ervasfinasnet.com.br
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