Cuidado com as flores comestíveis
Por: Rose Aielo Blanco*


As flores podem entrar como ingredientes nas receitas, mas a forma mais fácil de usar as flores e colocá-las nas saladas. Mas atenção: muitas flores podem ser tóxicas ou mesmo venenosas, por isso cuidado: só use flores na alimentação quando tiver certeza de que não tenham nenhuma parte tóxica. Os alérgicos a pólen também devem ficar atentos.
É importante, ainda, ficar claro que as flores utilizadas na alimentação não são essas vendidas em floriculturas ou gardens centers, pois são tratadas com produtos químicos que podem trazer sérios danos para a saúde. Flores comestíveis devem ser adquiridas de produtores especializados, que não utilizam qualquer tipo de agrotóxico ou tratamento químico em seu cultivo. E a outra forma segura de ter flores comestíveis é cultivá-las em casa. Além do prazer de plantar suas próprias flores, você vai ter certeza de estar consumindo um produto puro e livre de produtos químicos!
* Rose Aielo Blanco é jornalista, escritora e editora do www.jardimdeflores.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário